음.

?

제일 처음 방문했던것이 12년도인가 갤럭시 넥서스 나올떄 였던 것 같네요

그때 당시 아무것도 모르면서 네이버 카페나 들락날락 거리다가 자료실로 처음 들어오게 된 것 같네요(스타일루트를)

그때만 해도 재밌었습니다 .   사람도 많고, 볼것도 많고 사용해야 할 것도 많았죠.

지금 와서야 갑자기 즐겨찾기에 보여서 들어오는 정도가 되었지만, 마인크래프트 할 때 까지만 해도 글은 안써도 눈팅은 했었고 가끔 덧글 다는 일도 있었겠죠..(레벨2가 할 수 있는 말은 아닙니다만...)

사람이 없어진 것은 참으로 안타깝습니다만, 지금 여기에는 두 가지가 결여 되어 있는 것 같네요.

사람들이 접근할 수 있는 접근성! 과 이용할 수 있는 컨텐츠 두 가지가 전부 결여되어 있습니다.

올라오는 글이라고 해 봐야 가끔씩 들러주시는 분들이 올려주시는 생존신고나 근황글 밖에 없네요..

이 상황에서 신규 유저가 유입 될 수 있나 보면 참으로 암담한 현실이지요

운영진 분들이나 지금도 가끔씩 들러주시는 사용자분들이 전과 같은 스타일루트로 돌아오고 싶은 생각이 있으시다면,

다시 전성기를 누려보고 싶으신 마음이 혹시나 남아 있으시다면, 새로 들어오는 사용자 분들이 이용하실 수 있는 무언가가 준비되어야 할 것 같아요

그게 뭐가 될 지는 모르겠지만 전처럼 마인크래프트면 마인크래프트, 자료실이면 자료실(요즘에야...저작권 문제가 너무 강해서...) 정보공유면 정보공유 같이 검색으로 사람들이 유입 될 수 있을 만한 흥미의 내용이면 좋겠네요

다만 지금의 스타일루트의 정채성을 잃지 않는 선에서 말이에요.

어렵네요.. 그냥 한번 적어보고 갑니다.

사설이 길었네요

제가 무슨 글을 쓰고 있는건지도 모르겟지만 한번쯤은 생각해보셨으면 좋을 것 같아서 적고 가요

다음에 한번 생존신고하러 들르겠습니다.

자유게시판

자유로운 게시글 작성이 가능한 곳입니다.

1. 거긴 멀쩡한가요?

Date2016.09.13 ByOcta Views314
  2. 음.

Date2016.08.31 By나는사람 Views274
  3. 안녕하세요.

Date2016.08.26 By토마토 Views235
  4. 서버 프로그램은 안올려주시나요?

Date2016.08.01 Bysdjfa122 Views379
  5. 어.. 어라?

Date2016.07.27 ByOcta Views365
  6. 여기가 가장 먼저 생각나서 글을 올려봅니다..

Date2016.07.23 Byender5420 Views210
  7. 오랜만이네요 란식으로 밖에 글을 못쓰니 씁쓸하...

Date2016.07.13 BySnowLink Views265
  8. 결국 몇개월만에 오네요

Date2016.07.06 Byender5420 Views143
  9. 2016년 6월이 다가옵니다

Date2016.05.30 ByStellion Views527
  10. 오랜만입니다~

Date2016.05.19 By카우맨05 Views651
  11. 오랜만에 생존신고하러 왔습니다 :D

Date2016.04.20 By귀챠니즘 Views883
  12. 오랜만에왔더니..

Date2016.04.17 ByOneFun Views844
  13. 요즘 올라오는 글들은

Date2016.02.29 ByOcta Views671
  14. 사이트 정상화가 완료되었습니다.

Date2016.02.13 ByIODES Views267
  15. 서버 접속 오류 사과드립니다.

Date2016.02.10 ByIODES Views222
  16. 오랜만에 왔는데 스룻이 닫혀있다ㅣㄴ..

Date2016.01.31 Byender5420 Views144
  17. 투표 해주세요!!!

Date2016.01.24 By큐즈비.P Views136
  18. 스타일루트가 죽엇엉

Date2016.01.18 By토마토 Views179
  19. 새해 복 많이 받으세요.

Date2016.01.01 ByOcta Views157
  20. 뜨어어어어어

Date2015.12.31 ByJohn! Views108
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 139 Next
/ 139
누군가가 채팅방에서 당신을 호출했습니다.