데스크탑 시스템 근황..

by 위더맨 posted Jul 31, 2014
?

ESC닫기

어느 한가하고 더운 밤에 밤컴을 하려던 찰나, 실수로 전원버튼을 두번 눌러서 켰더니

컴퓨터가 프리징을 시전하는 마법사가 되어버렸답니다

그리고 깊은 빡침을 느끼고 컴퓨터를 포맷..!

.

.

.

물론 후회중입니다 (이유는 묻지 마시길..)

그리고는 120GB SSD로는 답답해서 잘 안쓰는 컴퓨터에서 삼성 500기가짜리 HDD를 적출하는 만행을 저지르고 그곳에 게임과 동영상들을 모조리 집어넣어 버렸습니다

드디에 용량이 좀 남네요 휴.. 한숨돌립니다

그러던 와중에 아버지께서 사무실 컴퓨터중에 버리는 컴퓨터에서 삼성 320GB를 구해오셨더군요

컴퓨터에 장착하고 크리스탈디스크를 돌려보니 치환예정인 섹터 갯수에 노란불이 들어왔더랍니다

사용횟수도 적은데 그러길래 로우포맷을 해주니 초록불로 돌아왔네요

이제 이녀석은 백업셔틀로 유용하게 쓰일겁니다..

자 이러니 좀 그럴싸해보이지 않나요?

흐음..  그리고 가독성을 좀 높여보고 싶지만 뜻대로 되지 않네요

디스플레이 배율을 높히면 호환성에 큰 문제가 생겨서 말이죠.. 

혹시 팁 있으신분들 조언부탁드립니다..!