외장글카 없이는 마인크래프트도 프레임 거덜나는 더러운 세상!

제 PC는 웹서핑과 인코딩 노동만을 위한 컴퓨터라는 것을 깨달았습니다

그렇다고 닌텐도3DS를 하려니 정식발매 게임이 너무 취향에 안맞고... 그렇다고 일판을 할 수도 없고..

국내판은 한국어 게임만 일본판은 일본어 게임만 북미판은 영문판 게임만 구동 가능... 

이런식으로 닌텐도는 국가코드를 걸어놨죠 그래서 일판게임 하려면 일판 본체를 사야 합니다

그래서 닌텐도3DS는 11월 21일에 포켓몬스터ΩRαS 나올 때 까지만 잠들어 있기로....

잠깐... 그러면 난 할 게임이 없잖아

네, 제가 이 글을 쓰게 된 직접적인 원인이죠

그래서 외삼촌이 준 PS1고대유물 이후로 오랫만에 거치형(콘솔)게임기를 장만해볼까 하는데말입니다

제가 오래전부터 사고 싶었던 콘솔게임기가 닌텐도 Wii였었는데 말이죠 그거 후속작이 2012년 말에 발매 되었더라구요

그 이름은 닌텐도 Wii U... 판매량이 그지라서 국내정발 가능성은 거의 0%에 수렴하는! 그런 놀라운 기기였습니다

왜냐하면

• 닌텐도의 자랑인 퍼스트파티 게임(마리오, 젤다, 커비, 피크민 등등...)의 수가 상당히 적었고,
  • 서드파티 게임들은 사양이 사양인지라(아키텍처가 특이하고 사양도 엑스박스360 PS3 스펙과 맞먹음..)멀티기종 발매작들은 출시가 늦어지거나 퀄리티가..
  • 그리고 극도로 느린 OS

덕분에 판매량이 망했어요.. 였었지만 올해 마리오카트8을 기점으로 판매량이 급증하고 이번 E3 2014에서 젤다의 전설 신작, 별의커비 무지개의 저주, 젤다무쌍, 털실요시, 캡틴토드 트래저트래커, 베요네타2, 슈퍼스매시 브라더스, 스플래툰, 마리오파티10 등의 게임들을 다수 발표했죠. 게다가 패치로 느린 OS까지 개선됬다고 엔하위키와 루리웹 유저들이 알려줬어요

그래서 Wii U를 사볼까 하는 1인입니다만, 위에서 말한 바와같이 한국에 정발이 안되어서 일판을 사려고 하는데 A모사이트에서 화이트 8GB 26,400엔+마리오카트8 4,980엔에 판매중이더군요 한화로 315,660원 정도에 세금 내면 30중반쯤 될 거 같은데 3~4년 정도 갖고 놀거면 괜찮겠죠..? 스룻 유저분들은 생각이 어떠하신지..?

--+스크린샷 올려봅니다+--

마리오카트8

젤다무쌍 (하이랄워리어)

슈퍼스매쉬 브라더스.png

슈퍼스매쉬 브라더스 Wii U

별의 커비 무지개의 저주.png

별의 커비 무지개의 저주

공책상자 2014.07.14 00:07
    으음
    저는 심심하면 잡니다.

그나저나 제 컴퓨터는 에펙하고 프리미어도 못까네요. 한번쯤 써보고 싶었는데 말이죠. 역시 램이 1GB면 고통받습니다. 으으...
  • ?
    위더맨 2014.07.14 00:20
    i7 사놓고 쓸 일이 없어 살 사람을 찾고 있습니다
    인텔 아이비브릿지 i7
    삼성 DDR3 4기가 2개
    샌디스크 SSD 128기가
    ㅠㅠ...
    공책상자 2014.07.14 01:03
    그래도 전 있는사람이 부럽습니다...ㅠㅠ

자유게시판

자유로운 게시글 작성이 가능한 곳입니다.