Atachment
첨부 '4'
?

프로그래밍이 가능한 LEGO NXT 입니다.

이번에 생각나서 간단히 자동차를 만들어보았습니다.

테스트 앱으로 돌려보니, 컨트롤이 조금 어렵네요.

조만간 컨트롤러 앱을 직접 개발해야 할것 같습니다. ^^

공책상자 2014.03.13 04:46
    하앍 NXT
    저걸로 6학년때 상도 탔죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 근데 저거 비쌀텐데....그래도 재밌어요 ㅋㅋ
    IODES 2014.03.13 04:51
    초등학생때 선물 받은겁니다. ㅎㅎ
    안드로이드 프로그래밍 하려니까 두근거리네요.
    공책상자 2014.03.13 04:53
    전 오랜만에 NXT 봐서 두근거리네요. ㅋㅋ
    +전 NXT가 현재 없습니다.
    IODES 2014.03.13 07:58
    방금 한 두시간 삽질해서 자바로 제어 성공했습니다.
    안드로이드 앱에서 제어 가능하도록... ㅋㅋ

신기한게 모터 역회전은 속도가 따로 없고 그냥 -1 이네요.
    기본으로 NXT에 들어있는 프로그래밍 도구(?) 는 쉬워서 좋긴 한대 구현 자유도가 역시 좀 떨어지더라구요.
    안드로이드에서 자바로 짜면 무선 장난감입니다. 흐흐...
    공책상자 2014.03.13 08:01
    오...블루투스로 연결하는건데 ㅋㅋ
    예전에 마인드스톰 2.0으로 할때 뭐 C언어 비스무리한걸로 하는것도 있었지만 역시 어렵더군요. (퍽)
    저는 1년동안 하면서 구현 자유도가 떨어진다는 느낌은 못받았어요.
    IODES 2014.03.13 08:03
    아마 자유도가 떨어진다고 느꼈던 이유는...
    매번 프로그램을 넣고 실행시켜야 해서 그랬을거에요.
    프로그램 만들어서 넣고 Run 하면 제어하기가 좀 어려웠죠.

... 사실 지금 생각해보니까
    초등학생때라서 실력이 없어서 자유롭지 못하다고
    생각한걸지도 모르겠네요. ㅋㅋ
    공책상자 2014.03.13 08:08
    아 또 갑자기 생각났는데 저는 교육청에서 해준거여서 저 그..메인보드?를 여러개를 사용할 수 있었는데 그걸로 조종하는것도 재밌더라고요. ㅋㅋ
    뭐 단점이 있다면 삽질을 좀 많이 했다는거랄까요?.

+교육(지원)청에서 사람 좀 모아서 영재?뭐 그거 하는거 있었는데 초5때 지원했다 어쩌다보니 합격해서 C언어 조금 더 하고 NXT를 하게 되었다...네요.
    ender5420 2014.03.13 05:04
    저는 별로 저런거 제작에 소질이 없어서....
    그냥 실험같은쪽이 편함 ㅎ
    공책상자 2014.03.13 05:41
    저거 비싼거 빼고는 굉장히 재미있는 장난감이에요.
    프로그램 제작도 쉬운편이고요. (기초 지식이 있으시면 더 쉽고요.)
    강력 추천합니다!
    ender5420 2014.03.13 05:44
    흐음?
    YSWBJGeCool 2014.03.13 06:13
    레고도 혁신

자유게시판

자유로운 게시글 작성이 가능한 곳입니다.