?

?

따따따~빠라람~

(탁!)
으윽... 이거 알람을 봐꿔야하나
확실히 효과는 있지만 너무시끄럽단 말이지
흐아암 피곤하군
뭐 어차피 제대로 잠을 잔것도아니지만
너무 어렵게생각했나?
그냥 주변사람들에게
'우리회사컴퓨터에 버그가있는데 심각해요.'
라고만 간단하게 알리면 되는거잔아?
어차피 이걸 알려서 조용히 해결하면
회사도 모를테고 큰사건도 없을테니까......

하ᆞ지ᆞ만
만약 이걸 회사에서도 알고있다면?
알면서도 방치하고있다면
으아아아!!!!

일단 씻고보자 아직 여유는 있다
내 계산이 정확하다면 남은 시간은
109일

(틱! - - - - 치익)
[완성 되었습니다. 즐거운 식사되세요.]
(우물우물)
흠 만약알린다면 누구에게 알려야할까

선배? 브레드씨? 희진씨? 프로그레밍과 전체에?
만약 혼자 해결할수있다면 좋겠지만.....
그때 확인한것처럼
개인이 해결할 문제의 수준을 넘었다

내가 다른 사람들에게 알리겠다고 생각한것도
다시한번 확인했을때 내가 실험한 가상시뮬래이션
때문이였다

그때 내가본 세상은
세상의 멸망이라해도 과언이 아니였다
많은 사람들이 목숨을 잃었다
많은 건물들이 제기능을 발휘하지 못하고
많은 나라들이 혼란을 이겨내지못하고 망해갔다
고작 컴퓨터의 버그 하나때문에......

물론 내가 그시나리오를 최악의 상황을
보여주게 설정해서 그런걸 보았을수도있지만
그것보다 더 좋지 않은 상황이 나올수도있다
예를들어 국가의 주요 컴퓨터가 고장이나서
핵을 마음대로 쏴버리면 그땐끝이다
물론 이 버그가 그냥 밀레니엄버그처럼
큰문제를 주지않고 지나갈수도있다
하지만 그렇지않다면
난 충분한 기회가잇었는데도 발견한 버그를
그대로 방치해서 내가 우려한 만큼은 아니지만
큰피해를 입는 상황을 만들수도 있다
.......

결정이다!
어차피 이걸 발견한 사람은 없는거 같고
회피하는건 내스타일이 아니야!!
우선 브레드씨에게 알리는게 맞는거같아
아마 우리과에서 실력있는 분중한분일테니까

그나저나 시간이...... ?!!!!!!
으아아 너무 고민했다
7시30분 늦겠다 뛰자!!!

[저히 스카이플라이어를 이용해주셔서 감사합니다
최상의 서비스를 제공해드리며 고객님의 안전을 보장
해드립니다.]
"L전자 119 플로어까지 최고속력으로요"
[알겠습니다. 예상 소요시간 5분]

후! 늦진 않겠군 현제시간이... 7시35분!
뛴 보람이 있다 제트급 스카이플라이어를 잡았다
그냥 다 빨리 날아다니면 않되나?

그럼 가는동안 오늘도 뉴스를......
' '시리우스'사 'L전자'에게 선전포고'

'전'L전자'사원 불법 해킹 바이러스유포로 체포'

음? L전자라고? 우리회사 직원이였던 사람이
해킹?
정보전쟁이후 국제평화유지 단체들은
나라와 나라사이 기업과 기업사이
심지어 개인과 개인사이에도
해킹을 금지시켰다
으로인하여 많은 단체들이 반발을 사게됬지만
그것도 잠시 지금의 상황 즉 평화시대가 오자
해킹은 더이상 필요 없었다고 판단
약5년전부터 해킹은 전세계적으로 중지 되었다
도대체 무슨배짱인지 모르지만 뭐
나랑 무슨상관이야?

(위잉)
"안녕하세요~"
"어! 건씨 안녕하세요 어제 아파보이던데
오늘은 괜찬아 보여서 다행이에요"
"걱정해주셔서 감사합니다 희진씨"

"오! 건군 왔나? 어제 근심이 많아보이던데
괜찬은 모양이군 오늘 나의 옷 어떠한가?
어둠의 용사 다크마이트 같지않나?"
"아....네 머.,,.멋지네요 그나저나 브레드씨
희진씨....중요한 이야기가 있는데요..."
""중요한 이야기??""

"흠 버그라....듣고보니 많이 심각하군...
이런 버그는 10년차인 나도 들어본적없네"
"맞아요 이런 위험한 버그가 존제하다나..."
"일단 두분다 비밀로 해주세요
만약 이걸 회사에서 알았다간...."
"알겠네 그런데... 자네 괜찬겠나?"
"예?"
"자네 이야기는 나도 충분히 이해하고
도와주고싶네 하지만 말일세 나나 희진양 같은경우
회사네에서 지휘와 쌓아 온게 있지만
자넨 아직신입이야 이걸 발견할한큼
실력있는 인제란 말일세
자네가 하려는 행동도 이해가가네
하지만 정말로 그걸로 괜찬겠나?"
"브레드씨 말대로에요 이건 회사를 적으로 되돌리는일
그렇게 되면 건씨 뿐만 아니라 주변인물까지.."
"상관 없습니다. 이미 결정한 일이에요.
어제부터 이것때문에 고민많이 했습니다"
맞다 내가 고민을 많이 하고 신중하게 선택한일이다
어제 가상시뮬래이션을 본이후
난 두가지생각을 했다
1 회피한다
2 버그를 고친다
그리고 난2번을 선택했다
그로인하여 많은 힘든일이 생길거다
ㄱ난 버그를 고치겠다!

"그렇다면 어떻게 말인가?전세계의 그많은
컴퓨터를 어떻게 고친단 말인가?"
"제가 12월 업데이트
프로그레밍 담당인거 잊으셨나요?
이번 12월 업데이트때 백신을 만들던
컴퓨터 체계를 고치던지 해야죠"
"호오 확실히 좋은 벙법이네요 그런데
그걸 왜 저희에게?"
"두분을 부른것도 이것때문이죠
부탁드립니다!!! 버그를 고치는걸 도와주세요!!
희진씨와 브레드씨 두분다 우리과에서
상당한 실력자라고 들었습니다
제발 도와 주세요!!"
"흐음...."
"으.,,음...."
"역시 무리인가요 그럼..."
"난 도와 주겠네"
"브레드씨?"
"희진양 우리는 이 버그를 알아버린이상
이 버그를 고칠 의무도 있는겄이네
그렇기위해 우리과 프로그레밍과에 있는게 아닌가!"
"그렇다면.. 저도 도울게요!...하지만 역시불안한데"
"어찌되었던 건군? 이번일은 더이상 다른 사람들에게
알리지 말게나 여모로 더이상알리는건 우리에게
좋지않은 결과를 줄수도있네"
"네 알겠습니다"
"그럼 먼저 가겠네 오늘도 수고하시게"

브레드씨와 희진씨가 도와주신다니!
이렇게 든든할수가 우리과 최고의 실력자 두분이라해도
과언이 아닌 두분이 도와 준다니....
그런데 브레드씨가 다른사람에게
더이상 알리지말했는데 선배는 괜찬겠지?
흐음 아! 이런 버그도 중요하지만
오늘업무는 다끝내야지!

(탁 타다닥...)
"하아암 끝이다..."

(띠링!)
음? 문자? 누구지?

'이봐 건!! 너무한거아니야?
어제 무슨날인지 잊었어?
정말 실망이야 우리가 알고지낸지
10년이 넘어가는데
흥! 이번에 대충 얼머무려도 용서않해!!'

?!설마!

어제 수경이 생일이였잔아!!

'수경이 미안 어젠 내가 여러모로 바빳다고!
오늘 회사끝나는 대로 연락할께 정말미안...'

(띠링)

'진짜 바보아니야 어떻게 10년지기 친구
생일도 몰라??에휴 하여간 너란 녀석은...'

--------------------------------------

안녕하세요!

오늘따라 정신없는 스링입니다
오늘 하루 멘붕의 연속이 와서
이번화 내용은 많이 부실한점 죄송합니다

오늘 스뤁스캎에 참여?했는데
어우 다들 목소리가 좋으시더라고요....
뭐 아무튼 헿츠님과 블헿님을 햇갈리지 않나;

오늘 상테가 않좋네요

오타지적해주세요
감사합니다
    리븐 2014.02.19 08:15
    히로인 등장!

그나저나 중간에 건씨가 입고나오던 다크나이트는 설마 '배트맨'?을 말하는건가요?
    공책상자 2014.02.19 08:50
    제 생각에는 배트맨 패러디(?)같아요.
    오타일수도?
    SnowLink 2014.02.19 14:03
    정답입니다
    중간중간 깨알패러디가 많아요
    물론 이번화는1개
    공책상자 2014.02.19 08:54
    올ㅋ 히로인인가요!

----------------------
    그로인하여 많은 힘든일이 생길거다
    ㄱ난 버그를 고치겠다!

오늘은 오타가 하나네요. ㅎㅎ
    SnowLink 2014.02.19 14:04
    내용이 짧다보니 그런걸지도 모르겠네요
    읽어 주셔서 감사합니다
    Octa 2014.02.20 03:44
    아닙니다.
    "선배는 괜찬겠지?"
    괜찬이 아니라 괜찮입니다.
    공책상자 2014.02.20 03:47
    음...?
    이런!

누군가가 채팅방에서 당신을 호출했습니다.