?

?

흐음...

"왜 그러지?"

"그냥 수상해서 말이죠?"

"내가? 아니면 이장소가?"

"일단 이 벙커는 충분히 수상하고..... 문제는 당신입니다만..."

"내가 어째서 말인가?"

아무래도 본인이 충분히 수상하고

이상한일만 하고있다는 생각이 않되보군......

"무슨 생각 하는거야?"

"아..아닙니다.. 그냥 일단 이런 벙커에서 일하는 건가요?"

"아니 그냥 여기서 사는데?"

"?!"

"뭘 그렇게 놀라 난 지명수배라고 아차! 말않해줬군"

"?! 쿨럭 쿨럭! 머..뭐요? 지명수배요? 그럼 지금 난 범죄자랑!"

"어이.. 헛소리 하지말라고 너가말하는'2038'때문에 내가 이러고 산단 말이야

지겨운 지하 벙커에서 말이지"

"2038때문에....... 라하셨는데 어떻게 되서?"

"글쎄 말하려하는데 계속 너가 헛소리나하고 멍때리고 이상한 생각이나 하니까

말을 못해주고있잔아 지금!!!"

"죄,,죄송합니다."

"일단 조용히 들어"

"네"

"우선 기사가 나왔을지 모르겠다만... 너히 회사L전자를 해킹한건나야"

"?!"

"그리고 몇일전에 스카이 플라이어 회사의 내트워크를 해킹한것도 나고"

"?!"

"뭘 그리 놀라? 해킹 않해봤어? 아 하긴 금지 되어진 행동중하나인 해킹을 2번씩이나

거기다 세계최고라 할수있는 대기업2개를 해킹하는 멍청이가 어딨겠냐만.."

아무래도... 신고를 하는편이 좋을려나...

"참고로 말하지만 넌 여기 들어왔으면 내가문을 열어주지 않의면 마음대로 못나가"

"뭐요?! 그럼 납치 입니까?"

"비슷.. 한건가? 이제부터 너의 장기를.. 이 아니라! 뻘소리하지 말라고! 이야기가 이상하게 흐르네"

"네....네"

"대답이 많다.. 뭐 아무튼 내가왜 L전자와 스카이 플라이어 회사를 해킹했는지 궁금하지 않나?"

"그다지.."

"그냥 들어... 우선 L전자를 해킹한 이유는 회사가2038에 대하여정보가 있나 그

리고 내가 예전에 다니던 직자이기도 했고 무엇보다 누군가 2038에대하여 알게되면

제법 큰일이 날거같아서지"

"?예? L전자에 다니셨어요?"

"맞아 그것도 너가 지금일하는 그자리에서 원래는 내가 매월 업데이트를 해주는 일을 했었지만..

너처럼 프로그래밍을 하던도중 2038에대하여 알게 되었지"

"흐음... 그렇게 되면 납득이 가게되군요...방금 하신말들이 전부"

"뭐야 그럼 않믿고 었어?"

"아..아니요 그냥 불안 해서요.."

"뭐 그럴만도 하지.. 너만이 알고있다고 생각한 비밀을 다른 사람이 알게되면

뭐 아무튼 스카이 플라이어 회사를 해킹한건 너가 누굴만나는지 관해 조회 해보기 위해서였지"

"듣고 보니 왠지 기분이 나쁘네요 누군가가 나를 보고있다니..."

"일단은 미안하지만 어쩔수없었어 너가 어떤사람인지 알아야도움을 요청하더니

아니면 제거 해버리던지 현명하게 판단해야하니까"

"제거요?"

"아무튼 그것 때문에 부른게 아니야 좀더 중요하고 진지하게

앞으로 어떻게 처리할 생각이지? 2038 그리고...."

"그리고?"

.

.

.

.

왠지 모르게 오싼한 기분이든다... 아무튼 좋은 사람인듯한데.....

하지만... 그이야기는 신용할수없어...

말도 않도... 차라리 선배라면 이해할수있어

하지만....하지만!

어째서 설희씨는....

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

네 안녕하세요~

스링입니다~

이야... 밖에 비가오군요 봄비아 주륵주륵... 그리고 내눈에서도 눈물이 주륵주르,,,륵...

하아.. 요즘 피곤하고 힘들군요....

원래는 이번화가 8화랑 합쳐져야하는데 저번에 시간이 없어서... 못올렸네요..

죄송합니다 나중에 수정해서 하나로 이어야 겠네요..

더올리고 싶지만... 스토리를 이미 다 계획해 놓아서 여기서 더 이어쓰면이상해 지더군요

내용이 적어도 양해를 부탁드립니다..

뭐 아무튼 릴레이 소설을 써야하는데..

옥타님이 소설을 올리셔야 제가 그다음을 이어쓰게 될텐데 말이죠

이번주 안에 쓰신다고 했으니 다음주엔 제가 써야할차례가 될듯합니다..

그래서 원래는 주1회씩 연제 했는데(그럼 메번 오늘 또올린단 말은 거짓말인가요?)

이번주엔 정말로 2번 올려야 할듯 합니다...

그럼 읽어 주셔서 감사합니다..

(갈수록 분량이 줄어드는듯한데..)

오타 오역?이 아니라 (번역하냐?<퍽!)

오타 지적해주시고

허접한글 읽어주셔서 감사합니다..

리븐 2014.03.29 21:31
    그러고보니 릴레이소설...

흠냐... 전 마지막주자라서...

잘해주세요 ㅠㅜ...
    SnowLink 2014.03.29 21:47
    하하 걱정마세요 책임지고 망쳐<퍽!
    장난이고 잘써봐야죠....

누군가가 채팅방에서 당신을 호출했습니다.