[5mj] 프롤로그

?

?

그래서...

"제가 왜 이걸 해야 하죠?"

"흐~음 내가 보기엔 자네역시
꾀나 흥미는 있어 보인다만?"

"그렇긴 하죠 아니 어떤 인간이던 흥미가 가겠죠
그 평행 세계인가 뭔가 하는건..."

"아니 그래도 자넨 유독 흥미가 있어 보이더군
물론 내 연구실의 조수들 모두들 하고싶어 하는데"

"그거야 이 연구실에 있는 연구원들은 박사님을
닮아서 다 비정상이여서겠죠..."

"그런가?"

그래서 내가 왜 이딴 이야기를 하면서
바쁜 시간대에 대화를 해야 하는가....

평행세계.....
실로 흥미 없지 아니할수 없다.
많은 세계가 있다
내가 있는
내가 없는
내가 두명인
내가 그세상의 전부인
하지만 도대체 왜 이런 장치가
그것도 이 연구소 지하바로 아래에
존제하는가?
물론 처음 발견 한것도나고
정확한 작동법을 알아낸것도 나이다
이 미친 연구소의 박사는 그걸 해석해서
원리를 연구해보고 스스로 실험체가 되고싶어 한다
에초에 이런 기술은 이 시대
아니 이번 세기안엔 개발될수가 없는
오버 태크 놀러지이다
그런데 어째서....

"이보게 멍때리지 말고 작동을 슬슬 시작할건데
같이... 하겠 아니 가겠나?"

악마의 아니 사탄의 어쩌면 모든악의 근원이
나를 부르는 거같다

(휘우우웅)

파란 기계에서 강렬한 빛이 나온다

(치이잉)

그리고 동그란 모양의 거대한 기계가 열린다

(터벅 터벅)

위를 올려다본다 한 늙은 박사가
새하얀 연구복을 입고 손을 건넨다
악마가 나에게 손을 건낸다
저손을 잡고 기계안으로
세상 너머로 가게되면
천국이 있을까?
지옥이 있을까?
아니면 그어느것도 없는 ...
궁금증이 점점 심화된다
유혹되어진다 아니 이미 유혹되어 있다
간단한 팬과 서류를 가방에 쑤셔넣는다
필기할 노트도 3권 넣는다

"허허 가기 싫다 한건 거짓말이군 아닌가?"

"글쎄요.. 잘모르겠군요"

"나도 그렇다네 하지만 떨리지 않나?"

"....."

"뭐 하긴 그럴것이지 우린지금 인류최초로
시간여행,공간여행 그리고 차원을 이동하니까 말이지"

"......"

"왜 말이 없나? 처음 발견했을때 가장 신난건
자네였어"

"......."

"허허 이친구 하긴 그럴만 하지
'5분동안 다른 평행세계로 이동한다'니
실로 떨리고 공포스럽지
하지만 그만큼 난 기쁘다세 우리가 사는 세계가아닌
다른 세계라니
모든법칙이 다르고 모든 세상이 뒤바뀔수도 있으니"

"그렇죠.."

"뭐가 그렇죠야 그래서 이름은
정했나? 없다면 내가 짖지
5분동안의 여행 5mj(5 minute journey)어떤가?"

---------------------------

안녕하세요 스링입니다
릴레이에 2038에 마춤법공부...(하하하)
시험 공부에 비쁜와중에
올리라는 릴레이나2038은 않쓰고
이상한걸 쓰네요
그냥 쓰게 되네요
아이디어가 번뜩 떠올라서

이번 소설은 2038이 완결나기 몇화전부터
가 아니라 시험끝나고 2038과 같이 연제됩니다
기대해 주시고
2038이 성공적?으로 완결이 나면
후속작이 라긴보다
어떤분이 정보전쟁이 보고싶다 하셔서
그내용도 준비중이니 기대 부탁드립니다

+just님껜 저어어번 사건엔 사과드립니다
그리고 그때 논쟁을 할생각이였으면 그런식으로
덧글을 달지 않았을건데 컨티션이 않좋아서
부정적으로 덧글을 달은점 또한 사과드립니다

오타 오역?은 무슨
오타 지적 받습니다
추천과 덧글 부탁드립니다
    ender5420 2014.04.28 05:44
    영영 못돌아 올거같아요...ㅋㅋ
    SnowLink 2014.04.28 05:47
    으음 그건 저도 모르겠군요
    에초에 그냥 막 써버린 스토리라
    정리가 않됬군요
    약간의 떡밥이랄까 라면 노트가3권입니다
    공책상자 2014.04.28 06:01
    Samsung Galaxy Note 3 & Gear
    고로 기어가 고장날지도...?!
    SnowLink 2014.04.28 06:02
    ??!!
    이건 예상 못했네요
    Just 2014.04.28 09:04
    http://speller.cs.pusan.ac.kr/
    건필하시길 ^^
    Octa 2014.04.28 15:23
    호오.. 잠깐만.. 주인공에 대한 언급이 없다닛! 자 이제 이분들은 릴소의 세계로 워프됩ㄴ.... 는 무슨.

누군가가 채팅방에서 당신을 호출했습니다.